Где лучше искать кандидатов?

Обсуждения и советы по поиску, отбору и управлению персоналом. Делитесь опытом, стратегиями и инструментами для эффективного подбора и развития команды в бизнесе.
Maxuci

Где лучше искать кандидатов?

Сообщение Maxuci »

Какой ресурс наиболее эффективен для поиска новых сотрудников? Хочу понять, где лучше всего публиковать вакансии, чтобы получить качественные отклики. Может, кто-то сталкивался с этим и может подсказать, какие платформы работают лучше всего?
Waxman

Re: Где лучше искать кандидатов?

Сообщение Waxman »

Мне нравится использовать соцсети, там больше живых откликов! 😊
yravur

Сообщение yravur »

Лично я предпочитаю сайты с вакансиями. Они дают доступ к широкому кругу соискателей, и можно быстро получить множество резюме. Особенно эффективны платные размещения, так как они поднимают вакансию выше в поиске. Плюс, на таких ресурсах часто бывают встроенные инструменты для фильтрации резюме по нужным критериям. 🤔😉
fywovi

Сообщение fywovi »

Пробовал использовать профессиональные форумы и сообщества. Часто там можно найти узкопрофильных специалистов, которые не ищут работу через стандартные каналы.
fisik

Сообщение fisik »

Пробовал использовать профессиональные форумы и сообщества.
Это отличный совет! Я добавлю, что стоит обращать внимание на специализированные выставки и конференции.
  1. Там можно встретить специалистов вживую.
  2. Узнать об их квалификациях и достижениях.
  3. Наладить личные контакты, что иногда важнее формального резюме. Такие мероприятия помогают оценить кандидата в неформальной обстановке и понять его мотивацию и интересы.
Это особенно полезно для поиска топ-менеджеров и специалистов высокого уровня.
Nehedi

Сообщение Nehedi »

Иногда хорошие кандидаты приходят по рекомендациям знакомых.
Rorygybu

Сообщение Rorygybu »

Мне нравится использовать соцсети, там больше живых откликов! 😊
Соцсети действительно помогают, но стоит еще попробовать использовать платформы для фрилансеров. Они полезны не только для временных проектов, но и для поиска постоянных сотрудников. Часто фрилансеры готовы перейти на штатную работу, если проект интересен и условия устраивают. Такие платформы дают возможность оценить навыки кандидата через выполненные работы. Это позволяет заранее понять, подходит ли человек для ваших задач.
Ответить